Gâteau aux amandes (sans blé, sans lait, sans soja, sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux amandes (sans blé, sans lait, sans soja, sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g d'amande
  • 100 g de farine sans gluten
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C. Préparer un moule à manqué de 15 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

Etape : 2

Mélanger la farine, la fécule de pommes de terre et la poudre d'amandes.

Etape : 3

Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter ensuite le mélange précédent.

Etape : 4

Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement à la préparation précédente.

Etape : 5

Verser dans le moule et enfourner. Cuire pendant 25 mn.

Etape : 6

Le démouler encore chaud et laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 330 fois

Partager cette Recette