Gâteau aux amandes (sans blé, sans lait, sans soja, sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g d'amande
- 100 g de farine sans gluten
- 70 g de fécule de pomme de terre
- 80 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C. Préparer un moule à manqué de 15 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Etape : 2
Mélanger la farine, la fécule de pommes de terre et la poudre d'amandes.
Etape : 3
Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter ensuite le mélange précédent.
Etape : 4
Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape : 5
Verser dans le moule et enfourner. Cuire pendant 25 mn.
Etape : 6
Le démouler encore chaud et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette