Gâteau facile très chocolat... mais pas trop !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 40 g de cacao
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, mettez le cacao, le sucre, le beurre et le lait.
Etape : 3
Faites chauffer ces ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante (ou bien à feu doux dans une casserole en remuant régulièrement, ou bien au four à micro-ondes en plusieurs fois de façon à remuer de temps en temps).
Etape : 4
Laissez légèrement tiédir cette préparation avant d'y ajouter les jaunes d'oeufs (sinon, ils risqueraient d'être 'cuits' par la chaleur).
Etape : 5
Ajoutez la farine tamisée, puis incorporez en dernier lieu les blancs battus en neige, en mélangeant délicatement pour qu'ils ne 'retombent' pas.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule (graissé si vous avez peur de ne pas réussir à démouler votre gâteau !) et mettez au four.
Etape : 7
Remarques sur la cuisson : le temps de cuisson varie en fonction du four et de la forme du moule, mais il est étonnamment rapide puisque ce n'est pas un très gros gâteau.
Etape : 8
Commencez à surveiller la cuisson au bout de 20-25 minutes, c'est parfois suffisant! S'il cuisait trop, le gâteau deviendrait sec.
Etape : 9
Si vous utilisez un moule rectangulaire, vous pourrez couper le gâteau en rectangles et les présenter façon brownies.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette