Gâteau facile très chocolat... mais pas trop !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau facile très chocolat... mais pas trop !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 40 g de cacao
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un récipient, mettez le cacao, le sucre, le beurre et le lait.

Etape : 3

Faites chauffer ces ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante (ou bien à feu doux dans une casserole en remuant régulièrement, ou bien au four à micro-ondes en plusieurs fois de façon à remuer de temps en temps).

Etape : 4

Laissez légèrement tiédir cette préparation avant d'y ajouter les jaunes d'oeufs (sinon, ils risqueraient d'être 'cuits' par la chaleur).

Etape : 5

Ajoutez la farine tamisée, puis incorporez en dernier lieu les blancs battus en neige, en mélangeant délicatement pour qu'ils ne 'retombent' pas.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule (graissé si vous avez peur de ne pas réussir à démouler votre gâteau !) et mettez au four.

Etape : 7

Remarques sur la cuisson : le temps de cuisson varie en fonction du four et de la forme du moule, mais il est étonnamment rapide puisque ce n'est pas un très gros gâteau.

Etape : 8

Commencez à surveiller la cuisson au bout de 20-25 minutes, c'est parfois suffisant! S'il cuisait trop, le gâteau deviendrait sec.

Etape : 9

Si vous utilisez un moule rectangulaire, vous pourrez couper le gâteau en rectangles et les présenter façon brownies.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette