Gratin de fruits croustillant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de fruits croustillant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 grosses boîtes de fruits
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Dans un plat à gratin, répartir les fruits coupés en lamelles.

Etape : 2

Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Faire chauffer la crème dans une casserole puis ajouter le rhum. Verser la crème chaude sur le mélange sucre-oeufs puis transvaser à nouveau dans la casserole et remettre sur feu doux.

Etape : 4

Dès que la préparation s'épaissit (elle reste tout de même assez liquide, comme une crème anglaise) et qu'il n'y a plus de mousse, la verser sur les fruits. Laisser refroidir.

Etape : 5

Avant de servir, saupoudrer le gratin de cassonade et faire griller 3 à 4 mn sous le grill du four jusqu'à ce qu'une croûte dorée soit formée. Servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette