Gratin de fruits croustillant
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 grosses boîtes de fruits
- 200 g de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de rhum
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Dans un plat à gratin, répartir les fruits coupés en lamelles.
Etape : 2
Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Faire chauffer la crème dans une casserole puis ajouter le rhum. Verser la crème chaude sur le mélange sucre-oeufs puis transvaser à nouveau dans la casserole et remettre sur feu doux.
Etape : 4
Dès que la préparation s'épaissit (elle reste tout de même assez liquide, comme une crème anglaise) et qu'il n'y a plus de mousse, la verser sur les fruits. Laisser refroidir.
Etape : 5
Avant de servir, saupoudrer le gratin de cassonade et faire griller 3 à 4 mn sous le grill du four jusqu'à ce qu'une croûte dorée soit formée. Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette