Leikar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Leikar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  •  Citron
  •  Essence d'amande amère

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à le mélange blanchisse. rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger énergiquement, à la main pour les courageuses ou au batteur.

Etape : 2

Ajouter le jus de citron et l'essence d'amande amère. Mélanger.

Etape : 3

Puis incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme sans les casser.

Etape : 4

Beurrer ou huiler un grand moule à cake et y verser la pâte.

Etape : 5

Mettre au four, préchauffé, thermostat 6 (180°C).

Etape : 6

A mi-cuisson, surveiller pour que le dessus ne brunisse pas trop sinon recouvrir d'une feuille de papier alu.

Etape : 7

Lorsque la lame d'un couteau pointu plongée au coeur du biscuit ressort sèche, arrêter immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette