Leikar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- Citron
- Essence d'amande amère
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à le mélange blanchisse. rajouter l'huile. Mélanger. Rajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger énergiquement, à la main pour les courageuses ou au batteur.
Etape : 2
Ajouter le jus de citron et l'essence d'amande amère. Mélanger.
Etape : 3
Puis incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme sans les casser.
Etape : 4
Beurrer ou huiler un grand moule à cake et y verser la pâte.
Etape : 5
Mettre au four, préchauffé, thermostat 6 (180°C).
Etape : 6
A mi-cuisson, surveiller pour que le dessus ne brunisse pas trop sinon recouvrir d'une feuille de papier alu.
Etape : 7
Lorsque la lame d'un couteau pointu plongée au coeur du biscuit ressort sèche, arrêter immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette