Tarte au café facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au café facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de café
  • 130 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Disposer la farine, creuser un puits, incorporer le beurre coupé en morceaux, ajouter le sucre, le sel, malaxer l'ensemble et former une boule. Réserver 1 heure au frais.

Etape : 2

Préchauffer le four à 100°C à thermostat 3-4 et beurrer le moule à tarte. Garnir avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette, enfourner 10mn.

Etape : 3

Préparer la garniture : faire fondre le beurre dans le café tiède, battre les oeufs avec le sucre. Quand le mélange est blanchi et mousseux, verser sur la pâte et remettre au four thermostat 2(80°C).

Etape : 4

Démouler la tarte refroidie accompagnez-la d'oranges pelées fraîches ou de crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette