Gratin de pêches et framboises pistaché
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de fruits
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème fleurette
- 1 oeuf
- 60 g d'amande
- 50 g de pistache
- 1 cuillère à soupe d'eau
- goutte d'amande
Recette
Etape : 1
Disposer les fruits coupés en morceaux dans 4 plats à gratin beurrés. Passer au mixeur les pistaches, la poudre d’amande, l’eau de fleur d’oranger et l’extrait d’amande amère jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°C) et mettez la grille au cran supérieur.
Etape : 3
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace, puis incorporer l’oeuf entier et le jaune, la crème fleurette et la pâte de pistache. Répartir cette crème sur les fruits et faire gratiner 10 min.
Etape : 4
Servir dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette