Tourte aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 375 g de mirabelle
- 50 g d'amande
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter peu à peu l'équivalent d'un verre d'eau pour que le pâte soit souple mais ferme.
Etape : 2
Former une boule et laisser reposer durant 30 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dénoyauter les mirabelles.
Etape : 5
Fouetter l'oeuf entier avec le sucre. Ajouter les mirabelles et les amandes hachées.
Etape : 6
Etaler les 3/4 de la pâte. En garnir un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour.
Etape : 7
Verser la préparation aux mirabelles.
Etape : 8
Etaler le reste de pâte et poser le couvercle formé sur les mirabelles. Souder les bords humidifiés en rabattant le pourtour de pâte dépassant.
Etape : 9
Dorer avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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