Tourte aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 375 g de mirabelle
  • 50 g d'amande
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter peu à peu l'équivalent d'un verre d'eau pour que le pâte soit souple mais ferme.

Etape : 2

Former une boule et laisser reposer durant 30 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Dénoyauter les mirabelles.

Etape : 5

Fouetter l'oeuf entier avec le sucre. Ajouter les mirabelles et les amandes hachées.

Etape : 6

Etaler les 3/4 de la pâte. En garnir un moule à tarte en laissant déborder la pâte 1 cm tout autour.

Etape : 7

Verser la préparation aux mirabelles.

Etape : 8

Etaler le reste de pâte et poser le couvercle formé sur les mirabelles. Souder les bords humidifiés en rabattant le pourtour de pâte dépassant.

Etape : 9

Dorer avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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