Pain brioché allemand aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain brioché allemand aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 30 g de levure
  • 75 g de beurre
  • 25 g de boeuf
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amande
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Malaxez la farine avec 1 cuillère à soupe de sucre et la levure délayée dans le lait tièdi. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape : 2

Incorporez à la pâte le reste du sucre, le beurre et la graisse fondus, le sel, les zestes, les raisins secs et les amandes. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit souple puis laissez monter 1 heure au chaud.

Etape : 3

Formez un pain ovale et laissez reposer 30 minutes.

Etape : 4

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Etape : 6

A la sortir du four, badigeonnez de beurre fondu à nouveau et saupoudrez de sucre.

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