Génoise facile à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Génoise facile à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 verre de fromage blanc
  • 2 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 verres d'huile
  • 2 verres de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Caramel
  • 1 petite boîte d'ananas

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger le fromage blanc, l'huile, les oeufs et le sucre pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Incorporer la farine, la levure, la cannelle et le rhum.

Etape : 4

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Tapisser le fond d'un moule à manquer avec le caramel liquide et y déposer les rondelles de fruits égouttées (réserver le sirop).

Etape : 6

Verser la pâte par dessus et cuire 30 à 40 mn au four, thermostat 200°C.

Etape : 7

Laisser le gâteau tiédir et le démouler dans un plat creux. Arroser du sirop des fruits régulièrement.

Etape : 8

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette