Génoise facile à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 verre de fromage blanc
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure
- 0.5 verres d'huile
- 2 verres de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Caramel
- 1 petite boîte d'ananas
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger le fromage blanc, l'huile, les oeufs et le sucre pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Incorporer la farine, la levure, la cannelle et le rhum.
Etape : 4
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Tapisser le fond d'un moule à manquer avec le caramel liquide et y déposer les rondelles de fruits égouttées (réserver le sirop).
Etape : 6
Verser la pâte par dessus et cuire 30 à 40 mn au four, thermostat 200°C.
Etape : 7
Laisser le gâteau tiédir et le démouler dans un plat creux. Arroser du sirop des fruits régulièrement.
Etape : 8
Servir frais.
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