Petits gâteaux aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de miel
  • 400 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  •  Cardamome
  •  Anis
  •  Cannelle
  •  Clou de girofle
  •  Gingembre
  •  Muscade
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre. Ajouter le miel afin d'obtenir un genre de compote. Laisser refroidir.

Etape : 2

Ajouter la farine, les oeufs et les épices à mélanger subtilement selon son goût et ce dont on dispose. Ajouter le bicarbonate et pétrir jusqu'à obtenir la consistance d'une purée épaisse. Laisser reposer 4 heures.

Etape : 3

Aplatir au rouleau et découper les formes souhaitées: coeur, étoile, personnages... On peut décorer de fruits secs.

Etape : 4

Mettre au four sur une tôle huilée 30 mn environ, à 180°C (Th 6 )

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette