Petits gâteaux aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de miel
- 400 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Cardamome
- Anis
- Cannelle
- Clou de girofle
- Gingembre
- Muscade
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre. Ajouter le miel afin d'obtenir un genre de compote. Laisser refroidir.
Etape : 2
Ajouter la farine, les oeufs et les épices à mélanger subtilement selon son goût et ce dont on dispose. Ajouter le bicarbonate et pétrir jusqu'à obtenir la consistance d'une purée épaisse. Laisser reposer 4 heures.
Etape : 3
Aplatir au rouleau et découper les formes souhaitées: coeur, étoile, personnages... On peut décorer de fruits secs.
Etape : 4
Mettre au four sur une tôle huilée 30 mn environ, à 180°C (Th 6 )
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette