Tian de figues à l'huile d'olive et au vin blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de figue
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à Th 7 (210°C). Beurrer un plat à gratin.
Etape : 2
Couper les figues en tranches avec la peau et les disposer dans le plat sauf les 10 plus belles.
Etape : 3
Fouetter les oeufs avec le sucre + sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incoporer l'huile d'olive et le vin blanc, puis la farine tamisée avec la levure et le sel : le mélange doit être lisse.
Etape : 4
Le verser dans le moule et le garnir avec le reste des tranches de figues.
Etape : 5
Faire cuire 35 mn au four jusqu'à ce que le tian soit bien doré.
Etape : 6
Laisser refroidir et déguster.
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