Tian de figues à l'huile d'olive et au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tian de figues à l'huile d'olive et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de figue
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à Th 7 (210°C). Beurrer un plat à gratin.

Etape : 2

Couper les figues en tranches avec la peau et les disposer dans le plat sauf les 10 plus belles.

Etape : 3

Fouetter les oeufs avec le sucre + sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incoporer l'huile d'olive et le vin blanc, puis la farine tamisée avec la levure et le sel : le mélange doit être lisse.

Etape : 4

Le verser dans le moule et le garnir avec le reste des tranches de figues.

Etape : 5

Faire cuire 35 mn au four jusqu'à ce que le tian soit bien doré.

Etape : 6

Laisser refroidir et déguster.

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