Fondant chocolat et marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant chocolat et marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de crème de marron
  • 150 g de beurre
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

2) Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez bien.

Etape : 3

3) Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.

Etape : 4

4) Fouettez les jaunes avec la crème de marrons, puis ajoutez le chocolat fondu et les biscuits finement écrasés.

Etape : 5

5) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajoutez le sucre tout en continuant à battre pour obtenir une préparation lisse et brillante.

Etape : 6

6) Incorporez ces blancs à la préparation.

Etape : 7

7) Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ou dans des petits moules individuels.

Etape : 8

8) Faites prendre au moins 4 h au frigo.

Etape : 9

9) Démoulez en trempant le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude.

Etape : 10

10) Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec un peu d'eau puis ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez bien et nappez le fondant.

Etape : 11

Régalez-vous !

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