Fondant chocolat et marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de crème de marron
- 150 g de beurre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
1) Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
2) Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez bien.
Etape : 3
3) Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Etape : 4
4) Fouettez les jaunes avec la crème de marrons, puis ajoutez le chocolat fondu et les biscuits finement écrasés.
Etape : 5
5) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajoutez le sucre tout en continuant à battre pour obtenir une préparation lisse et brillante.
Etape : 6
6) Incorporez ces blancs à la préparation.
Etape : 7
7) Versez la préparation dans un moule à manqué beurré ou dans des petits moules individuels.
Etape : 8
8) Faites prendre au moins 4 h au frigo.
Etape : 9
9) Démoulez en trempant le fond du moule quelques secondes dans l'eau chaude.
Etape : 10
10) Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec un peu d'eau puis ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez bien et nappez le fondant.
Etape : 11
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