Le Rêve

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le Rêve

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de biscuit à la cuillère
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 0.25 l de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'oeufs, et le sucre en poudre. Y ajouter de la vanille (poudre, liquide, gousse).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat dans 5 cuillères d'eau.

Etape : 3

Hors du feu, y mettre le beurre et tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 4

Incorporez la crème anglaise à cette préparation.

Etape : 5

Laissez prendre le mélange au réfrigérateur (TRÈS IMPORTANT).

Etape : 6

Garnir un moule à charlotte ou à cake avec les biscuits à la cuillère (pour ma part je les recoupe en deux - vous pouvez si vous le désirez, mouiller les biscuits avec une eau additionnée de kirsch).

Etape : 7

Versez doucement le mélange chocolat-crème au centre.

Etape : 8

Recouvrez de biscuits, posez une petite assiette dessus et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 9

Démouler le lendemain et servir avec une crème anglaise.

Etape : 10

ATTENTION : Votre crème anglaise faites-la au bain-marie (cela lui évitera de tourner) et votre chocolat faites-le fondre également au bain-marie (cela lui évitera de cuire).

Etape : 11

Je donne ces conseils pour les novices en cuisine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette