Le Rêve
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de biscuit à la cuillère
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 0.25 l de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- Vanille
Recette
Etape : 1
Faire une crème anglaise avec le lait, les jaunes d'oeufs, et le sucre en poudre. Y ajouter de la vanille (poudre, liquide, gousse).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat dans 5 cuillères d'eau.
Etape : 3
Hors du feu, y mettre le beurre et tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 4
Incorporez la crème anglaise à cette préparation.
Etape : 5
Laissez prendre le mélange au réfrigérateur (TRÈS IMPORTANT).
Etape : 6
Garnir un moule à charlotte ou à cake avec les biscuits à la cuillère (pour ma part je les recoupe en deux - vous pouvez si vous le désirez, mouiller les biscuits avec une eau additionnée de kirsch).
Etape : 7
Versez doucement le mélange chocolat-crème au centre.
Etape : 8
Recouvrez de biscuits, posez une petite assiette dessus et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 9
Démouler le lendemain et servir avec une crème anglaise.
Etape : 10
ATTENTION : Votre crème anglaise faites-la au bain-marie (cela lui évitera de tourner) et votre chocolat faites-le fondre également au bain-marie (cela lui évitera de cuire).
Etape : 11
Je donne ces conseils pour les novices en cuisine.
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