Cake aux épices, chocolat et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 125 ml d'huile de tournesol
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de pistache
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, l’huile (ou la margarine) en prenant garde de ne pas faire de grumeaux. Ajouter pistaches et pépites de chocolat. Mélanger à nouveau pour bien les répartir dans la pâte.
Etape : 3
Une fois le mélange bien homogène, le verser dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.
Etape : 4
Enfourner pendant 1h00 à 1h15 , thermostat 5 (150°C).
Etape : 5
Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau dans le cake : si elle ressort propre, la gâteau est cuit !
Etape : 6
Variantes : on peut remplacer les pistaches par des noix ou des noisettes ; les pépites par des petits morceaux de citrons confits... tout est possible... ; -)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette