Cake aux épices, chocolat et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux épices, chocolat et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 125 ml d'huile de tournesol
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de pistache
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices.

Etape : 2

Ajouter les oeufs, l’huile (ou la margarine) en prenant garde de ne pas faire de grumeaux. Ajouter pistaches et pépites de chocolat. Mélanger à nouveau pour bien les répartir dans la pâte.

Etape : 3

Une fois le mélange bien homogène, le verser dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.

Etape : 4

Enfourner pendant 1h00 à 1h15 , thermostat 5 (150°C).

Etape : 5

Pour vérifier la cuisson, planter la lame d’un couteau dans le cake : si elle ressort propre, la gâteau est cuit !

Etape : 6

Variantes : on peut remplacer les pistaches par des noix ou des noisettes ; les pépites par des petits morceaux de citrons confits... tout est possible... ; -)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette