Tarte briochée à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- Sel
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de brioche
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- Gelée
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le beurre ramolli et le sel. Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau, travaillez du bout des doigts pour incorporer le tout. Formez un boule avec la pâte, laissez-la reposer 1 h au frais emballée dans du film alimentaire.
Etape : 2
Etalez la pâte et garnissez un moule à tarte beurré.
Etape : 3
Découpez la brioche en tranches fines et disposez-les sur le fond de tarte, parsemez noix de beurre, saupoudrez avec la moitié du sucre.
Etape : 4
Disposez dessus la rhubarbe, épluchée et coupée en cubes, saupoudrez du reste de sucre.
Etape : 5
Faites cuire 35 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Faites fondre la gelée à feu doux, versez-la sur la tarte à la sortie de four (étalez au pinceau de cuisine) et laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette