Soufflé moelleux au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 g de chocolat
- 10 cl de lait
- 25 g de farine
- 35 g de sucre
- 3 oeufs
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec le lait en réservant un peu de lait pour délayer la farine.
Etape : 3
Verser ensuite la farine délayée dans un peu de lait froid, puis fouetter et laisser chauffer 3 min sans cesser de remuer.
Etape : 4
Incorporer ensuite les jaunes d’œufs avec le beurre ramolli hors du feu et bien mélanger.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 6
Mélanger doucement de haut en bas à l’aide d’une spatule en bois, puis verser le tout dans un moule à soufflé beurré.
Etape : 7
Lisser la surface avec la spatule puis enfourner 20 min à four chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.
Etape : 8
Les déguster dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette