Soufflé moelleux au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé moelleux au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 g de chocolat
  • 10 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 35 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec le lait en réservant un peu de lait pour délayer la farine.

Etape : 3

Verser ensuite la farine délayée dans un peu de lait froid, puis fouetter et laisser chauffer 3 min sans cesser de remuer.

Etape : 4

Incorporer ensuite les jaunes d’œufs avec le beurre ramolli hors du feu et bien mélanger.

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Etape : 6

Mélanger doucement de haut en bas à l’aide d’une spatule en bois, puis verser le tout dans un moule à soufflé beurré.

Etape : 7

Lisser la surface avec la spatule puis enfourner 20 min à four chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.

Etape : 8

Les déguster dès la sortie du four.

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