Gâteau de dattes (Tunisie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de datte
- 200 g de poudre d'amande
- 5 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les dattes. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre, la poudre d'amandes et les dattes hachées. Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige. Incorporez-les délicatement avec 1 cuillère en bois à la préparation du saladier.
Etape : 2
Beurrez 1 moule, garnissez-le de la préparation et faites cuire à four doux (Thermostat 5 - 150°C) pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette
Posté par : hubert le 27-03-2023
recette facile j'ai servi le gâteau avec une sauce chocolat et un thé fort...