Gâteau de dattes (Tunisie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de dattes (Tunisie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de datte
  • 200 g de poudre d'amande
  • 5 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez les dattes. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre, la poudre d'amandes et les dattes hachées. Ajoutez 1 pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige. Incorporez-les délicatement avec 1 cuillère en bois à la préparation du saladier.

Etape : 2

Beurrez 1 moule, garnissez-le de la préparation et faites cuire à four doux (Thermostat 5 - 150°C) pendant 40 min.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : hubert le 27-03-2023

    recette facile j'ai servi le gâteau avec une sauce chocolat et un thé fort...

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette