GATEAU MOELLEUX AUX AMANDES, COULIS DE FRAMBOISES

  • Type :
  • Difficulté : Facile

GATEAU MOELLEUX AUX AMANDES, COULIS DE FRAMBOISES

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 citron
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 250 g de framboise
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

La veille, versez le fromage blanc dans une passoire doublée d'un linge fin et laissez égoutter.

Etape : 2

Le jour même, chauffez le four à Th 7 (210°C). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Piquez régulièrement le fond de tarte avec une fourchette.

Etape : 3

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez le fromage blanc égoutté, puis le zeste râpé du citron, la poudre d'amandes et l'eau-de-vie. Le mélange doit être lisse.

Etape : 4

Montez en neige ferme les blancs d'oeuf avec le sel. Incorporez-les délcatement en soulevant la masse avec la spatule.

Etape : 5

Versez la pâte dans le moule. Faites cuire à mi-hauteur du four pendant 35 mn environ jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.

Etape : 6

Démoulez 5 mn après la sortie du four et laissez refroidir complètement.

Etape : 7

Préparez votre coulis en mixant les framboises avec le sucre glace. Passez-le à travers une passoire fine pour éliminer les graines si vous préférez qu'il ait une texture plus lisse.

Etape : 8

Servez ce coulis avec le gâteau.

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