GATEAU MOELLEUX AUX AMANDES, COULIS DE FRAMBOISES
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 1 rouleau de pâte brisée
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 60 g de poudre d'amande
- 1 citron
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 250 g de framboise
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
La veille, versez le fromage blanc dans une passoire doublée d'un linge fin et laissez égoutter.
Etape : 2
Le jour même, chauffez le four à Th 7 (210°C). Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Piquez régulièrement le fond de tarte avec une fourchette.
Etape : 3
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez le fromage blanc égoutté, puis le zeste râpé du citron, la poudre d'amandes et l'eau-de-vie. Le mélange doit être lisse.
Etape : 4
Montez en neige ferme les blancs d'oeuf avec le sel. Incorporez-les délcatement en soulevant la masse avec la spatule.
Etape : 5
Versez la pâte dans le moule. Faites cuire à mi-hauteur du four pendant 35 mn environ jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.
Etape : 6
Démoulez 5 mn après la sortie du four et laissez refroidir complètement.
Etape : 7
Préparez votre coulis en mixant les framboises avec le sucre glace. Passez-le à travers une passoire fine pour éliminer les graines si vous préférez qu'il ait une texture plus lisse.
Etape : 8
Servez ce coulis avec le gâteau.
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