Chaussons aux fruits d'automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 200 g de pomme
- 50 g de raisins secs
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 50 g de figue
- 50 g de datte
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 60 g de sucre roux
- 4 noisettes de beurre
Recette
Etape : 1
Former 4 boules avec la pâte brisée et les abaisser sur un diamètre de 15 cm.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Détailler les pommes en dés. Plonger les raisins secs dans un saladier avec l’eau et le rhum.
Etape : 4
Hacher les figues et les dattes.
Etape : 5
Mélanger les pommes, les raisins, les figues, les dattes, la poudre d’amande et le sucre roux dans un saladier, et déposer un peu de cette préparation au centre des disques de pâte.
Etape : 6
Déposer un peu de beurre sur chaque préparation et plier le chausson. Sceller les bords avec un peu d’eau et enfourner pendant 20 min.
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