Mousse au chocolat à l'orange et écorces confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat à l'orange et écorces confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  •  zeste d'orange
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Prélever le zeste de l'orange avec un couteau économe et découper en fine julienne. Mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Egoutter. Renouveler ces opérations deux fois. Ajouter le sucre, couvrir juste d'eau, mettre à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau. Réserver sur un papier cuisson.

Etape : 2

Faire fondre à feu très doux le chocolat avec un peu de beurre. Réserver.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Monter les blancs en neige. Incorporer les jaunes au chocolat, et bien remuer. Ajouter très délicatement les blancs à la préparation, et mélanger en faisant attention aux grumeaux de 'neige'.

Etape : 5

Verser dans un plat ou dans des ramequins. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

Etape : 6

Avant de servir, décorer avec les zestes d'orange confits.

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