Mousse au chocolat à l'orange et écorces confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Prélever le zeste de l'orange avec un couteau économe et découper en fine julienne. Mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Egoutter. Renouveler ces opérations deux fois. Ajouter le sucre, couvrir juste d'eau, mettre à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau. Réserver sur un papier cuisson.
Etape : 2
Faire fondre à feu très doux le chocolat avec un peu de beurre. Réserver.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Monter les blancs en neige. Incorporer les jaunes au chocolat, et bien remuer. Ajouter très délicatement les blancs à la préparation, et mélanger en faisant attention aux grumeaux de 'neige'.
Etape : 5
Verser dans un plat ou dans des ramequins. Placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Etape : 6
Avant de servir, décorer avec les zestes d'orange confits.
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