Mousse au chocolat et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (1 mn puissance maximum).

Etape : 2

Hors du feu, ajouter au chocolat fondu les jaunes d'oeufs et le sirop de menthe.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement (avec une spatule sans remuer) au mélange chocolat.

Etape : 4

Verser la mousse dans des ramequins et la faire prendre au réfrigérateur (2 henviron).

Etape : 5

Avant de servir, décorer avec une feuille de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette