Mousse au chocolat et à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (1 mn puissance maximum).
Etape : 2
Hors du feu, ajouter au chocolat fondu les jaunes d'oeufs et le sirop de menthe.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement (avec une spatule sans remuer) au mélange chocolat.
Etape : 4
Verser la mousse dans des ramequins et la faire prendre au réfrigérateur (2 henviron).
Etape : 5
Avant de servir, décorer avec une feuille de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette