Gâteau de riz aux fruits au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de riz aux fruits au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de riz
  • 10 cl d'eau
  • 50 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 65 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 300 g de fruits

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6), beurrez et sucrez un moule à charlotte.

Etape : 2

Rincez les grains de riz à l'eau courante puis faites le cuire dans 10 cl d'eau bouillante avec une pincée de sel durant 3 minutes.

Etape : 3

Portez le lait à ébullition avec la vanille et le sucre. Versez-y le riz et laissez cuire sur feu doux sans remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

Etape : 4

Hors du feu, incorporez délicatement les oeufs battus.

Etape : 5

Remplissez le moule à charlotte en alternant le riz et les fruits. Enfournez au bain-marie pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 6

Démoulez lorsque le gâteau de riz est froid. Nappez du sirop des fruits et servez.

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