Gâteau de riz aux fruits au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de riz
- 10 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 0.5 gousses de vanille
- 65 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 300 g de fruits
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6), beurrez et sucrez un moule à charlotte.
Etape : 2
Rincez les grains de riz à l'eau courante puis faites le cuire dans 10 cl d'eau bouillante avec une pincée de sel durant 3 minutes.
Etape : 3
Portez le lait à ébullition avec la vanille et le sucre. Versez-y le riz et laissez cuire sur feu doux sans remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Etape : 4
Hors du feu, incorporez délicatement les oeufs battus.
Etape : 5
Remplissez le moule à charlotte en alternant le riz et les fruits. Enfournez au bain-marie pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 6
Démoulez lorsque le gâteau de riz est froid. Nappez du sirop des fruits et servez.
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