Charlotte légère à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte légère à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de biscuit à la cuillère
  • 1 grande boîte d'ananas
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 50 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Garnissez le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits, côté bombé vers le moule.

Etape : 2

Egouttez les tranches d'ananas, et réservez le jus.

Etape : 3

Faites chauffer 50 cl de lait.

Etape : 4

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Versez peu à peu le lait chaud en fouettant.

Etape : 5

Mettez la maïzena dans un bocal, ajoutez le lait restant, vissez le couvercle et secouez vivement. Ajoutez-la dans le mélange précédent.

Etape : 6

Faites épaissir le tout à feu doux dans une casserole en remuant sans arrêt. Laissez tiédir.

Etape : 7

Ecrasez 4-5 biscuits et hachez 5 ou 6 tranches d'ananas. Ajoutez-les dans la crème pâtissière refroidie, versez dans le moule garni de biscuits en tassant bien.

Etape : 8

Recouvrez avec le reste des biscuits, posez une assiette et un poids sur l'assiette (1 brique de lait par exemple).

Etape : 9

Réservez au réfrigérateur toute la nuit.

Etape : 10

Le lendemain, démoulez la charlotte. Décorez avec les tranches d'ananas restantes. Faites réduire le jus de la boîte en sirop épais et versez-les sur la charlotte.

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