Melon en soupe façon créole
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 melons
- 1 citron vert
- 15 cl de sirop
- 60 g de noix de coco rapée
- 10 cl de rhum
- 2 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Epépinez trois melons. Prélevez des boules de fruit à l'aide d'une cuillère parisienne. Mixez la chair du dernier melon avec le sirop de sucre de canne, le jus du citron et le rhum.
Etape : 2
Mettez les boules de melon dans un saladier avec le coulis au rhum. Fendez les gousses de vanille en deux, prélevez les graines et mélangez-les au melon. Détaillez les gousses en lanières et ajoutez-les dans le saladier. Remuez soigneusement et laissez macérer au frais pendant 2 heures.
Etape : 3
Au moment de servir, répartissez la soupe de melon dans des coupelles. Saupoudrez de noix de coco et servez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette