Melon en soupe façon créole

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Melon en soupe façon créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 melons
  • 1 citron vert
  • 15 cl de sirop
  • 60 g de noix de coco rapée
  • 10 cl de rhum
  • 2 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

Epépinez trois melons. Prélevez des boules de fruit à l'aide d'une cuillère parisienne. Mixez la chair du dernier melon avec le sirop de sucre de canne, le jus du citron et le rhum.

Etape : 2

Mettez les boules de melon dans un saladier avec le coulis au rhum. Fendez les gousses de vanille en deux, prélevez les graines et mélangez-les au melon. Détaillez les gousses en lanières et ajoutez-les dans le saladier. Remuez soigneusement et laissez macérer au frais pendant 2 heures.

Etape : 3

Au moment de servir, répartissez la soupe de melon dans des coupelles. Saupoudrez de noix de coco et servez frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette