Caramel crémeux des barres chocolatées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Caramel crémeux des barres chocolatées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 120 g de cassonade
  • 270 g de lait concentré sucré
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2.5 ml de vanille

Recette

Etape : 1

Mélangez les 4 premiers ingrédients dans une casserole. Faire bouillir à tout petit feu pendant 7 min SANS CESSER DE REMUER.

Etape : 2

Ajouter ensuite l'essence de vanille.

Etape : 3

Vous allez obtenir un caramel onctueux, crémeux, du même type que celui des barres chocolatées.

Etape : 4

On peut l'utiliser en nappage (glace, crêpes, gâteaux) ou alors de la manière suivante :

Etape : 5

Faites cuire à blanc une pâte sablée.

Etape : 6

Etalez le caramel encore chaud sur la pâte encore chaude.

Etape : 7

Nappez de 100 g de chocolat noir fondu.

Etape : 8

Laissez refroidir et coupez en carrés.

Etape : 9

Les enfants et même les "grands" vont adorer !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette