Caramel crémeux des barres chocolatées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 270 g de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2.5 ml de vanille
Recette
Etape : 1
Mélangez les 4 premiers ingrédients dans une casserole. Faire bouillir à tout petit feu pendant 7 min SANS CESSER DE REMUER.
Etape : 2
Ajouter ensuite l'essence de vanille.
Etape : 3
Vous allez obtenir un caramel onctueux, crémeux, du même type que celui des barres chocolatées.
Etape : 4
On peut l'utiliser en nappage (glace, crêpes, gâteaux) ou alors de la manière suivante :
Etape : 5
Faites cuire à blanc une pâte sablée.
Etape : 6
Etalez le caramel encore chaud sur la pâte encore chaude.
Etape : 7
Nappez de 100 g de chocolat noir fondu.
Etape : 8
Laissez refroidir et coupez en carrés.
Etape : 9
Les enfants et même les "grands" vont adorer !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette