Tarte aux pignons et sa crème anglaise au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 tartelettes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 500 g de beurre
- 400 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 5 g de sel
- 1 kg de frangipane
- 300 g de crème pâtissière
- 100 g de raisin
- 50 g de rhum
- 200 g de pignons
- 100 g de gelée d'abricot
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre glace
- 500 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 10 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Crème pâtissière
- 10 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre semoule
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine
- 1 lait
- 10 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 1 lait
- 65 g de miel
Recette
Etape : 1
Pâte sucrée :
Etape : 2
Dans un robot, mixer en premier le beurre et le sucre glace, puis les oeufs, le sel et la farine.
Etape : 3
Etaler dans les tartelettes.
Etape : 4
Frangipane :
Etape : 5
Mélanger le beurre et les oeufs ensembles, y ajouter le sucre glace la poudre d'amandes, puis la faine et le rhum.
Etape : 6
Pâtissière :
Etape : 7
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la Maïzena puis le lait bouillant. Mettre sur feu doux et faire épaissir.
Etape : 8
Appareil tarte aux pignons :
Etape : 9
Mélanger la frangipane avec la pâtissière, y ajouter le raisin qui à été préalablement macéré dans le rhum.
Etape : 10
Assemblage :
Etape : 11
Verser l'appareil à tarte aux pignons dans les tartelettes sur la pâte sucrée. Recouvrir l'appareil de pignons et cuire à 180°c pendnat 30 mn.
Etape : 12
Crème anglaise :
Etape : 13
Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes avec le sucre. Verser dans le lait et ajouter le miel. Faire épaissir à feu doux.
Etape : 14
Ce sert tiède ou à température ambiante.
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