Tarte aux pignons et sa crème anglaise au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pignons et sa crème anglaise au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 15 tartelettes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 500 g de beurre
  • 400 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 5 g de sel
  • 1 kg de frangipane
  • 300 g de crème pâtissière
  • 100 g de raisin
  • 50 g de rhum
  • 200 g de pignons
  • 100 g de gelée d'abricot
  • 500 g de beurre
  • 500 g de sucre glace
  • 500 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 10 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Crème pâtissière
  • 10 jaunes d'oeuf
  • 250 g de sucre semoule
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1 lait
  • 10 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 lait
  • 65 g de miel

Recette

Etape : 1

Pâte sucrée :

Etape : 2

Dans un robot, mixer en premier le beurre et le sucre glace, puis les oeufs, le sel et la farine.

Etape : 3

Etaler dans les tartelettes.

Etape : 4

Frangipane :

Etape : 5

Mélanger le beurre et les oeufs ensembles, y ajouter le sucre glace la poudre d'amandes, puis la faine et le rhum.

Etape : 6

Pâtissière :

Etape : 7

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la Maïzena puis le lait bouillant. Mettre sur feu doux et faire épaissir.

Etape : 8

Appareil tarte aux pignons :

Etape : 9

Mélanger la frangipane avec la pâtissière, y ajouter le raisin qui à été préalablement macéré dans le rhum.

Etape : 10

Assemblage :

Etape : 11

Verser l'appareil à tarte aux pignons dans les tartelettes sur la pâte sucrée. Recouvrir l'appareil de pignons et cuire à 180°c pendnat 30 mn.

Etape : 12

Crème anglaise :

Etape : 13

Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes avec le sucre. Verser dans le lait et ajouter le miel. Faire épaissir à feu doux.

Etape : 14

Ce sert tiède ou à température ambiante.

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