Gâteau marbré maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 300 g de sucre
- 9 cuillères à soupe de lait
- 375 g de farine
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 40 g de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (thermostat 5-6, 165°C).
Etape : 2
Réchauffer à température ambiante le beurre et le sucre. Mélanger pour obtenir une crème.
Etape : 3
Mettre les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 5
Partager la pâte en deux et mélanger la vanille à la moitié et le cacao à l'autre.
Etape : 6
Dans un moule à cake beurré, alterner une cuillère de pâte vanillée et une cuillère de pâte chocolatée jusqu'à remplir le moule.
Etape : 7
Mettre au four pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette