Gâteau marbré maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau marbré maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 9 cuillères à soupe de lait
  • 375 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 40 g de cacao

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (thermostat 5-6, 165°C).

Etape : 2

Réchauffer à température ambiante le beurre et le sucre. Mélanger pour obtenir une crème.

Etape : 3

Mettre les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 5

Partager la pâte en deux et mélanger la vanille à la moitié et le cacao à l'autre.

Etape : 6

Dans un moule à cake beurré, alterner une cuillère de pâte vanillée et une cuillère de pâte chocolatée jusqu'à remplir le moule.

Etape : 7

Mettre au four pendant 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette