Pêches et framboises en terrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches et framboises en terrine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de framboise
  • 4 pêches
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 220 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

1) Portez une casserole d'eau à ébullition. Incisez légèrement la peau des pêches près de la queue.

Etape : 2

Plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Refroidissez-les sous le robinet. Pelez-les. Coupez-les en 8 quartiers autour du noyau.

Etape : 3

2) Portez doucement le vin, l'eau et le sucre à ébullition. Plongez-y les pêches. Otez aussitôt du feu. Laissez tiédir.

Etape : 4

3) Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Quand elle est molle, essorez-la dans votre poing. Egouttez les pêches sans perdre de sirop, séchez-les sur du papier absorbant. Tiédissez-le sirop s'il est trop froid. Faites-y fondre la gélatine.

Etape : 5

4) Tapissez d'un film plastique un moule à cake de 10 cm sur 25 cm environ. Versez-y 5 mm de gelée. Faites durcir au réfrigérateur. Puis posez dessus harmonieusement la moitié des pêches puis la moitié des framboises. Disposez une seconde couche de pêches puis le reste des framboises. Versez la gelée presque à ras-bord. Repliez le film par dessus. Mettez 4 heures (ou plus) au frigo.

Etape : 6

5) Au moment de servir, démoulez en tirant sur le film. Retournez sur un plat. Otez le film.

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