Crème glacée au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 350 g de sucre
- 75 cl de lait
- 1 citron
- 150 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre.
Etape : 2
Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche en chantilly.
Etape : 3
Dans une casserole à part, mettre 200 g sucre et quelques gouttes de jus de citron, et faire chauffer jusqu’à l'obtention d'un caramel doré. Y incorporer le lait et verser le tout sur les oeufs.
Etape : 4
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Etape : 5
Incorporer la crème fraîche et faire prendre en sorbetière.
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