Crème glacée au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 350 g de sucre
  • 75 cl de lait
  • 1 citron
  • 150 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre.

Etape : 2

Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche en chantilly.

Etape : 3

Dans une casserole à part, mettre 200 g sucre et quelques gouttes de jus de citron, et faire chauffer jusqu’à l'obtention d'un caramel doré. Y incorporer le lait et verser le tout sur les oeufs.

Etape : 4

Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Etape : 5

Incorporer la crème fraîche et faire prendre en sorbetière.

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