Carrés aux noix délicieux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carrés aux noix délicieux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de cerneau de noix
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de sucre roux
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 bonne pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C.

Etape : 2

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit "homogène".

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec 80 g de beurre dans une casserole au bain-marie puis le laisser refroidir.

Etape : 4

Concassez les noix.

Etape : 5

Ajouter au mélange sucre-oeufs, la cannelle, l'extrait de vanille, la pincée de sel. Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter la farine à ce mélange puis le chocolat et enfin les noix concassées.

Etape : 7

Beurrer un moule carrés de 20 x 20 cm de côté avec les 20 g de beurre restant.

Etape : 8

Y verser la pâte et enfourner 20 mn (pas plus normalement, car le gâteau ne doit pas "sécher" dedans, il doit rester moelleux).

Etape : 9

Le gâteau est cuit lorsque les bords du gâteau se décollent légèrement des parois du moule.

Etape : 10

Démouler dès sa sortie du four sur une grille.

Etape : 11

Une fois refroidi, découper des petits carrés de 3 cm de côté (ou plus pour les gourmands) et déposer sur chaque carrés un cerneaux de noix ("collé" sur le gâteau avec une pointe de miel).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette