Carrés aux noix délicieux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de cerneau de noix
- 100 g de chocolat pâtissier
- 200 g de sucre roux
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
- 5 cuillères à soupe de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 bonne pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C.
Etape : 2
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit "homogène".
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec 80 g de beurre dans une casserole au bain-marie puis le laisser refroidir.
Etape : 4
Concassez les noix.
Etape : 5
Ajouter au mélange sucre-oeufs, la cannelle, l'extrait de vanille, la pincée de sel. Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter la farine à ce mélange puis le chocolat et enfin les noix concassées.
Etape : 7
Beurrer un moule carrés de 20 x 20 cm de côté avec les 20 g de beurre restant.
Etape : 8
Y verser la pâte et enfourner 20 mn (pas plus normalement, car le gâteau ne doit pas "sécher" dedans, il doit rester moelleux).
Etape : 9
Le gâteau est cuit lorsque les bords du gâteau se décollent légèrement des parois du moule.
Etape : 10
Démouler dès sa sortie du four sur une grille.
Etape : 11
Une fois refroidi, découper des petits carrés de 3 cm de côté (ou plus pour les gourmands) et déposer sur chaque carrés un cerneaux de noix ("collé" sur le gâteau avec une pointe de miel).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette