TOURTE AUX AIRELLES ET AUX POMMES
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 300 g de pomme
- 100 g d'airelles
- 100 g de cassonade
- 1 cuillère à café de farine
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Foncer un moule beurré avec une des pâtes brisées.
Etape : 3
Détailler les pommes épluchées en dés et les mélanger aux airelles blanchies, au sucre et à la farine. Bien mélanger et verser dans le plat. Recouvrir la préparation de la seconde pâte et sceller la tourte avec un peu d’eau.
Etape : 4
Badigeonner la pâte du jaune d’oeuf, parsemer de sucre et enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 20 min.
Etape : 5
Démouler et replacer dans le four 5 min pour dorer et durcir le fond et les bords de la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette