TOURTE AUX AIRELLES ET AUX POMMES

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

TOURTE AUX AIRELLES ET AUX POMMES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 300 g de pomme
  • 100 g d'airelles
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Foncer un moule beurré avec une des pâtes brisées.

Etape : 3

Détailler les pommes épluchées en dés et les mélanger aux airelles blanchies, au sucre et à la farine. Bien mélanger et verser dans le plat. Recouvrir la préparation de la seconde pâte et sceller la tourte avec un peu d’eau.

Etape : 4

Badigeonner la pâte du jaune d’oeuf, parsemer de sucre et enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 20 min.

Etape : 5

Démouler et replacer dans le four 5 min pour dorer et durcir le fond et les bords de la pâte.

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