Soufflé citron et amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 40 cl de jus de citron
- 8 oeufs
- 500 g de sucre semoule
- 160 g d'amande
- 80 g de maïzena
- 30 g de beurre
- Sucre glace
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Râper le zeste de 2 citrons et le faire chauffer dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre et la Maïzena.
Etape : 3
Fouetter le tout et verser le jus de citron progressivement.
Etape : 4
Faire bouillir le mélange en continuant de remuer, puis laisser bouillir 1 minute avant d'ajouter les jaunes d'oeuf légèrement battus.
Etape : 5
Monter ensuite les blancs en neige avec 1 pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation puis verser dans un moule à soufflé beurré.
Etape : 7
Enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
Etape : 8
Sortir le soufflé du four, le saupoudrer de sucre-glace et déguster immédiatement.
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