Soufflé citron et amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé citron et amande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 40 cl de jus de citron
  • 8 oeufs
  • 500 g de sucre semoule
  • 160 g d'amande
  • 80 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  •  Sucre glace
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Râper le zeste de 2 citrons et le faire chauffer dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre et la Maïzena.

Etape : 3

Fouetter le tout et verser le jus de citron progressivement.

Etape : 4

Faire bouillir le mélange en continuant de remuer, puis laisser bouillir 1 minute avant d'ajouter les jaunes d'oeuf légèrement battus.

Etape : 5

Monter ensuite les blancs en neige avec 1 pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation puis verser dans un moule à soufflé beurré.

Etape : 7

Enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

Etape : 8

Sortir le soufflé du four, le saupoudrer de sucre-glace et déguster immédiatement.

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