Galette sèche ( recette familiale Franc-Comtoise!)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette sèche ( recette familiale Franc-Comtoise!)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  •  Sucre en poudre
  •  Crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte brisée en mélangeant du bout des doigts la farine, le sel et le beurre mou. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique, mais non collante (environ 1/2 verre d'eau).

Etape : 2

Etalez la pâte en gardant une abaisse d'1 cm, et placez là dans un moule à tarte ou sur une tôle à rebords.

Etape : 3

Recouvrez le fond de tarte de crème fraîche épaisse, et saupoudrez généreusement de sucre en poudre.

Etape : 4

Mettez à four chaud (180°C) pendant 20 à 25 mn, jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite.

Etape : 5

Le mélange crème-sucre forme à la fin de la cuisson une sorte de pâte, plus ou moins cuite selon les endroits.

Etape : 6

(cette tarte à une forte tendance à gonfler à la cuisson.... On peut piquer les bulles pour libérer la vapeur).

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