Galette sèche ( recette familiale Franc-Comtoise!)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- Sucre en poudre
- Crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte brisée en mélangeant du bout des doigts la farine, le sel et le beurre mou. Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique, mais non collante (environ 1/2 verre d'eau).
Etape : 2
Etalez la pâte en gardant une abaisse d'1 cm, et placez là dans un moule à tarte ou sur une tôle à rebords.
Etape : 3
Recouvrez le fond de tarte de crème fraîche épaisse, et saupoudrez généreusement de sucre en poudre.
Etape : 4
Mettez à four chaud (180°C) pendant 20 à 25 mn, jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite.
Etape : 5
Le mélange crème-sucre forme à la fin de la cuisson une sorte de pâte, plus ou moins cuite selon les endroits.
Etape : 6
(cette tarte à une forte tendance à gonfler à la cuisson.... On peut piquer les bulles pour libérer la vapeur).
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