Danoises aux abricots (feuilletés)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 danoises
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâtes
- 125 ml de confiture d'abricot
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe d'amande
- 1 boîte d'abricot
Recette
Etape : 1
1) Préchauffer le four à 220°C. Beurrer deux grandes plaques. Abaisser la pâte feuilletée à 0,25 cm d'épaisseur (si elle est en bloc). Couper chaque feuille en trois pour faire 18 carrés de pâte.
Etape : 2
2) Pour la garniture, dans un bol battre le beurre et le sucre glace avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le jaune d'oeuf et les amandes en poudre. Batrre jusqu'à ce que ce soit lisse.
Etape : 3
3) Répartir la garniture sur les carrés de pâte et étendre légèrement. Déposer deux moitiés d'abricots sur chaque carré. Ramener deux coins de chaque carré sur les abricots. Presser les coins ensemble.
Etape : 4
4) Déposer sur les plaques. Cuire au four 15 mn ou jusqu'à ce que les danoises soient dorées. Retirer du four.
Etape : 5
5) Badigeonner du mélange de confiture et d'eau et laisser refroidir avant de servir.
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