Glace biscuitée à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 36 biscuits à la cuillère
- 110 g de fraise
- 225 g de crème liquide
- 260 g de sucre
- 18 cl d'eau
- 5 jaunes d'oeuf
- Kirsch
Recette
Etape : 1
Mixer les fraises.
Etape : 2
Dans une casserole, diluer l’eau et 180 g de sucre puis porter à ébullition.
Etape : 3
Incorporer les jaunes d’oeufs battus en omelette et fouetter le tout jusqu’à ce que la préparation frémisse. Laisser refroidir.
Etape : 4
Monter la crème froide en chantilly.
Etape : 5
Dans un saladier, battre la crème liquide avec le sucre restant, le sirop aux jaunes d’oeufs, la purée de fraise et la chantilly.
Etape : 6
Dans une assiette, tremper rapidement les biscuits dans un fond de kirsch et d'eau.
Etape : 7
Verser par couche successive, dans un moule à cake, les biscuits et la crème, en terminant par la crème, et placer le tout dans le congélateur pendant 12 heures.
Etape : 8
Sortir du froid au moins 15 minutes avant de consommer et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette