Glace biscuitée à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace biscuitée à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 36 biscuits à la cuillère
  • 110 g de fraise
  • 225 g de crème liquide
  • 260 g de sucre
  • 18 cl d'eau
  • 5 jaunes d'oeuf
  •  Kirsch

Recette

Etape : 1

Mixer les fraises.

Etape : 2

Dans une casserole, diluer l’eau et 180 g de sucre puis porter à ébullition.

Etape : 3

Incorporer les jaunes d’oeufs battus en omelette et fouetter le tout jusqu’à ce que la préparation frémisse. Laisser refroidir.

Etape : 4

Monter la crème froide en chantilly.

Etape : 5

Dans un saladier, battre la crème liquide avec le sucre restant, le sirop aux jaunes d’oeufs, la purée de fraise et la chantilly.

Etape : 6

Dans une assiette, tremper rapidement les biscuits dans un fond de kirsch et d'eau.

Etape : 7

Verser par couche successive, dans un moule à cake, les biscuits et la crème, en terminant par la crème, et placer le tout dans le congélateur pendant 12 heures.

Etape : 8

Sortir du froid au moins 15 minutes avant de consommer et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette