Délicieux gâteau aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieux gâteau aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 bocal de griotte
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.5 verres de cerise
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre
  • 5 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cheminée de 23 cm (c'est important de prendre ce type de moule !).

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les cerises égouttées et la cuillère à soupe de farine délayée dans les 125 ml du jus de cerises réservé, jusqu'à ébullition et épaississement du mélange.

Etape : 3

Dans une terrine, tamiser la farine (250 g), la levure chimique et le sel. Ajouter le sucre et la noix de coco. Y introduire le beurre en morceaux jusqu'à ce que le mélange soit fin et granuleux (comme un crumble mais plus fin). Réserver 125 g du mélange pour saupoudrer sur le gâteau.

Etape : 4

Mélanger l’œuf et le lait et ajouter aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que ce soit presque lisse. Déposer les 2/3 du mélange dans le moule. Égaliser la surface. Y déposer soigneusement le mélange de cerises refroidi. Déposer le reste de pâte à gâteau. Saupoudrer des 125 g d'ingrédients secs réservés.

Etape : 5

Cuire au four de 35 à 40 min ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte sèche.

Etape : 6

Réserver 10 min avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette