Délicieux gâteau aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 bocal de griotte
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 verres de cerise
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 160 g de sucre
- 5 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cheminée de 23 cm (c'est important de prendre ce type de moule !).
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les cerises égouttées et la cuillère à soupe de farine délayée dans les 125 ml du jus de cerises réservé, jusqu'à ébullition et épaississement du mélange.
Etape : 3
Dans une terrine, tamiser la farine (250 g), la levure chimique et le sel. Ajouter le sucre et la noix de coco. Y introduire le beurre en morceaux jusqu'à ce que le mélange soit fin et granuleux (comme un crumble mais plus fin). Réserver 125 g du mélange pour saupoudrer sur le gâteau.
Etape : 4
Mélanger l’œuf et le lait et ajouter aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que ce soit presque lisse. Déposer les 2/3 du mélange dans le moule. Égaliser la surface. Y déposer soigneusement le mélange de cerises refroidi. Déposer le reste de pâte à gâteau. Saupoudrer des 125 g d'ingrédients secs réservés.
Etape : 5
Cuire au four de 35 à 40 min ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte sèche.
Etape : 6
Réserver 10 min avant de démouler sur une grille pour laisser refroidir.
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