Flan aux nectarines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 nectarines
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 60 g de fécule
- 120 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7), et beurrer un moule.
Etape : 2
Laver les nectarines, enlever les noyaux; puis les couper en petits quartiers et les répartir au fond du moule.
Etape : 3
Dens une terrine, tamiser la farine, la maizéna, et 1 pincée de sel; creuser un puits.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis le verser dans le puits.
Etape : 5
Mélanger au fouet, puis ajouter le lait et la crème liquide, afin d'obtenir une pâte fluide et homogène.
Etape : 6
Verser cette préparation sur les nectarines, puis saupoudrer de sucre vanillé.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire environ 1 heure.
Etape : 8
Laisser refroidir et servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette