Flan aux nectarines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan aux nectarines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 nectarines
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7), et beurrer un moule.

Etape : 2

Laver les nectarines, enlever les noyaux; puis les couper en petits quartiers et les répartir au fond du moule.

Etape : 3

Dens une terrine, tamiser la farine, la maizéna, et 1 pincée de sel; creuser un puits.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis le verser dans le puits.

Etape : 5

Mélanger au fouet, puis ajouter le lait et la crème liquide, afin d'obtenir une pâte fluide et homogène.

Etape : 6

Verser cette préparation sur les nectarines, puis saupoudrer de sucre vanillé.

Etape : 7

Enfourner et laisser cuire environ 1 heure.

Etape : 8

Laisser refroidir et servir !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette