Clafoutis fruits rouges et nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de fruits rouges
- 4 oeufs
- 190 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 150 g de nougat
- 2 cl de rhum
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laisser dégeler les fruits rouges en les saupoudrant de 40 g de sucre.
Etape : 2
Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine et 150 g de sucre, puis ajouter les oeufs et enfin le lait peu à peu. Ajouter enfin le beurre fondu et parfumer avec le rhum.
Etape : 3
Répartir les fruits et le nougat en morceaux dans un moule beurré.
Etape : 4
Cuire 25 min au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).
Etape : 5
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède avec de la glace à la vanille ou un sorbet au yaourt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette