Clafoutis fruits rouges et nougat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis fruits rouges et nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de fruits rouges
  • 4 oeufs
  • 190 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 150 g de nougat
  • 2 cl de rhum
  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laisser dégeler les fruits rouges en les saupoudrant de 40 g de sucre.

Etape : 2

Faire une pâte à crêpes en mélangeant la farine et 150 g de sucre, puis ajouter les oeufs et enfin le lait peu à peu. Ajouter enfin le beurre fondu et parfumer avec le rhum.

Etape : 3

Répartir les fruits et le nougat en morceaux dans un moule beurré.

Etape : 4

Cuire 25 min au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).

Etape : 5

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède avec de la glace à la vanille ou un sorbet au yaourt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette