friands aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 friands environ
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande
- 3 blancs d'oeuf
- 50 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- Amande
Recette
Etape : 1
1) Dans une casserole faire fondre le beurre noisette sur feu doux puis mettre de côté.
Etape : 2
2) Dans une autre casserole à feu doux, déposer la poudre d'amandes, les 3 blancs d'oeufs et le sucre en poudre. Remuer le tout jussqu'à ce que le sucre fonde.
Etape : 3
3) Y ajouter ensuite la farine d'un seul coup puis bien mélanger (la farine doit totalement disparaître).
Etape : 4
4) Incorporer ensuite le beurre fondu à la préparation.
Etape : 5
5) Verser la pâte dans des petits moules beurrés et farinés puis décorer en ajoutant quelques amandes effilées.
Etape : 6
6) Faire cuire 15 à 20 mn au four Th 5.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette