friands aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

friands aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 15 friands environ
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  •  Amande

Recette

Etape : 1

1) Dans une casserole faire fondre le beurre noisette sur feu doux puis mettre de côté.

Etape : 2

2) Dans une autre casserole à feu doux, déposer la poudre d'amandes, les 3 blancs d'oeufs et le sucre en poudre. Remuer le tout jussqu'à ce que le sucre fonde.

Etape : 3

3) Y ajouter ensuite la farine d'un seul coup puis bien mélanger (la farine doit totalement disparaître).

Etape : 4

4) Incorporer ensuite le beurre fondu à la préparation.

Etape : 5

5) Verser la pâte dans des petits moules beurrés et farinés puis décorer en ajoutant quelques amandes effilées.

Etape : 6

6) Faire cuire 15 à 20 mn au four Th 5.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette