Tarte pommes abricots aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pommes abricots aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1.5 kg de pomme
  • 150 g de marmelade d'abricot
  • 60 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  • 1 poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Pelez et coupez les pommes en quartiers, retirez le pépins.

Etape : 3

Emincez la moitié en lamelles, citronnez-les.

Etape : 4

Faites-en cuire l'autre moitié avec 1 cuillère à soupe d'eau à feu doux, en compote.

Etape : 5

Ajoutez la marmelade d'abricots, le sucre et la poudre d'amandes. Etalez sur le fond de tarte.

Etape : 6

Disposez harmonieusement les lamelles de pommes sur la tarte.

Etape : 7

Faites cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Battez les oeufs avec la crème, les amandes effilées, le sucre vanillé et le calvados.

Etape : 9

Versez sur la tarte, parsemez de quelques amandes effilées et continuez la cuisson environ 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette