Tarte pommes abricots aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1.5 kg de pomme
- 150 g de marmelade d'abricot
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 1 poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Pelez et coupez les pommes en quartiers, retirez le pépins.
Etape : 3
Emincez la moitié en lamelles, citronnez-les.
Etape : 4
Faites-en cuire l'autre moitié avec 1 cuillère à soupe d'eau à feu doux, en compote.
Etape : 5
Ajoutez la marmelade d'abricots, le sucre et la poudre d'amandes. Etalez sur le fond de tarte.
Etape : 6
Disposez harmonieusement les lamelles de pommes sur la tarte.
Etape : 7
Faites cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Battez les oeufs avec la crème, les amandes effilées, le sucre vanillé et le calvados.
Etape : 9
Versez sur la tarte, parsemez de quelques amandes effilées et continuez la cuisson environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette