Tarte meringuée aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte meringuée aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 boîte de poire
  • 50 cl de crème pâtissière
  • 50 g d'amande
  • 6 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel

Recette

Etape : 1

Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée, faire cuire à blanc 15 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la meringue en battant les blancs en neige bien ferme, puis en y ajoutant petit à petit le sucre et le sel.

Etape : 3

Une fois la pâte cuite et refroidie, garnir de crème pâtissière.

Etape : 4

Répartir les poires dessus et recouvrir avec la préparation de meringue.

Etape : 5

Mettre au four pour que la meringue durcisse, 10 à 15 min à 150°C (thermostat 5). Parsemer d'amandes effilées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette