Tarte meringuée aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 boîte de poire
- 50 cl de crème pâtissière
- 50 g d'amande
- 6 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
Recette
Etape : 1
Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée, faire cuire à blanc 15 min à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la meringue en battant les blancs en neige bien ferme, puis en y ajoutant petit à petit le sucre et le sel.
Etape : 3
Une fois la pâte cuite et refroidie, garnir de crème pâtissière.
Etape : 4
Répartir les poires dessus et recouvrir avec la préparation de meringue.
Etape : 5
Mettre au four pour que la meringue durcisse, 10 à 15 min à 150°C (thermostat 5). Parsemer d'amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette