Poires caramélisées flambées au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires caramélisées flambées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Rincez les raisin à l'eau bouillante.

Etape : 2

Laissez-les macérer dans le rhum environ 30 min.

Etape : 3

Faites chauffer 25 cl d'eau avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ébullition.

Etape : 4

Laissez prendre la consistance d'un sirop.

Etape : 5

Faites-y pocher les poires entières pelées pendant 25 min environ.

Etape : 6

Egouttez-les et mettez-les dans 4 ramequins allant au four.

Etape : 7

Faites chauffer le sirop pour réduire de moitié, versez-le sur les poires.

Etape : 8

Saupoudrez du reste de sucre faites caraméliser 5 min au four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 9

Chauffez le rhum et les raisins, récupérez les raisins à l'écumoire, répartissez-les dans les ramequins.

Etape : 10

Flambez le rhum et versez sur les poires.

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