Poires caramélisées flambées au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poires
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Rincez les raisin à l'eau bouillante.
Etape : 2
Laissez-les macérer dans le rhum environ 30 min.
Etape : 3
Faites chauffer 25 cl d'eau avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ébullition.
Etape : 4
Laissez prendre la consistance d'un sirop.
Etape : 5
Faites-y pocher les poires entières pelées pendant 25 min environ.
Etape : 6
Egouttez-les et mettez-les dans 4 ramequins allant au four.
Etape : 7
Faites chauffer le sirop pour réduire de moitié, versez-le sur les poires.
Etape : 8
Saupoudrez du reste de sucre faites caraméliser 5 min au four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 9
Chauffez le rhum et les raisins, récupérez les raisins à l'écumoire, répartissez-les dans les ramequins.
Etape : 10
Flambez le rhum et versez sur les poires.
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