Gâteau aux marrons vanillés
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 25 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 1 kg de marrons
 - 250 g de sucre semoule
 - 250 g de beurre
 - 5 oeufs
 - 1 cuillère à café de cacao
 - 1 pincée de vanille
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Ouvrir les marrons en 2, puis les passer au mixeur avec le sucre, le chocolat et la vanille en poudre.
Etape : 3
Verser cette préparation dans un saladier, puis incorporer les jaunes d’œufs et le beurre en morceaux sans cesser de mélanger.
Etape : 4
Monter ensuite les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 5
Verser l’appareil dans un moule beurré, puis enfourner et laisser cuire 25 min.
Etape : 6
Vérifier la cuisson du gâteau en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir humide et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette



