Gâteau aux marrons vanillés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux marrons vanillés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de marrons
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Ouvrir les marrons en 2, puis les passer au mixeur avec le sucre, le chocolat et la vanille en poudre.

Etape : 3

Verser cette préparation dans un saladier, puis incorporer les jaunes d’œufs et le beurre en morceaux sans cesser de mélanger.

Etape : 4

Monter ensuite les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Etape : 5

Verser l’appareil dans un moule beurré, puis enfourner et laisser cuire 25 min.

Etape : 6

Vérifier la cuisson du gâteau en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir humide et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette