Gâteau fondant cacao - praliné

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau fondant cacao - praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de pralinoise
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 80 g de fructose
  • 125 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Dans un saladier, battre le fructose avec les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Faire fondre la pralinoise et l'incorporer au mélange, mélanger.

Etape : 4

Ajouter le cacao en poudre, la Maïzena et la levure et mélanger.

Etape : 5

Ajouter le beurre très mou en continuant de mélanger.

Etape : 6

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange en soulevant la masse pour ne pas les briser.

Etape : 7

Remplir un moule beurré et enfourner 30 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette