Gâteau fondant cacao - praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 80 g de fructose
- 125 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Dans un saladier, battre le fructose avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Faire fondre la pralinoise et l'incorporer au mélange, mélanger.
Etape : 4
Ajouter le cacao en poudre, la Maïzena et la levure et mélanger.
Etape : 5
Ajouter le beurre très mou en continuant de mélanger.
Etape : 6
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange en soulevant la masse pour ne pas les briser.
Etape : 7
Remplir un moule beurré et enfourner 30 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette