TARTE ABRICOTS-POIRES AUX AMANDES
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Moules
- Pâte brisée
- Chapelure
- 1 grande boîte d'abricot
- 1 grande boîte de poire
- 100 g de poudre d'amande
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amande
Recette
Etape : 1
Beurrer le moule à tarte et y disposer la pâte brisée, piquer le fond à la fourchette ainsi que les bords.
Etape : 2
Saupoudrer le fond d'une fine couche de chapelure fine (pour que les fruits ne rendent pas trop de jus sur la pâte).
Etape : 3
Disposer les abricots sur tout le pourtour de la tarte et les poires coupés en tranches disposer en rosace sur le centre.
Etape : 4
(s'il reste des morceaux de poires, les couper en petits dés et combler les interstices entre les abricots).
Etape : 5
Mélanger dans un saladier : la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs, la crème liquide, le sucre roux et le sucre vanillé.
Etape : 6
Verser ce liquide sur les fruits.
Etape : 7
Parsemer la tarte d'amandes effilées.
Etape : 8
Mettre au four Th 6/7 (environ 200°C) durant 35 à 40 mn.
Etape : 9
Servir une fois refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette