TARTE ABRICOTS-POIRES AUX AMANDES

  • Type :
  • Difficulté : Facile

TARTE ABRICOTS-POIRES AUX AMANDES

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Moules
  •  Pâte brisée
  •  Chapelure
  • 1 grande boîte d'abricot
  • 1 grande boîte de poire
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Beurrer le moule à tarte et y disposer la pâte brisée, piquer le fond à la fourchette ainsi que les bords.

Etape : 2

Saupoudrer le fond d'une fine couche de chapelure fine (pour que les fruits ne rendent pas trop de jus sur la pâte).

Etape : 3

Disposer les abricots sur tout le pourtour de la tarte et les poires coupés en tranches disposer en rosace sur le centre.

Etape : 4

(s'il reste des morceaux de poires, les couper en petits dés et combler les interstices entre les abricots).

Etape : 5

Mélanger dans un saladier : la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs, la crème liquide, le sucre roux et le sucre vanillé.

Etape : 6

Verser ce liquide sur les fruits.

Etape : 7

Parsemer la tarte d'amandes effilées.

Etape : 8

Mettre au four Th 6/7 (environ 200°C) durant 35 à 40 mn.

Etape : 9

Servir une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette