Le très-fondant au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole, puis y ajouter le beurre le sucre, la farine et les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.
Etape : 3
Laisser cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien liée et bien lisse.
Etape : 4
Battre les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement dans la casserole hors du feu.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier aluminium.
Etape : 6
Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 à 35 min.
Etape : 7
Vérifier la cuisson à l’aide de la ponte d’un couteau puis laisser refroidir.
Etape : 8
Démouler et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette