Le très-fondant au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le très-fondant au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec le lait dans une casserole, puis y ajouter le beurre le sucre, la farine et les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.

Etape : 3

Laisser cuire jusqu’à ce que la préparation soit bien liée et bien lisse.

Etape : 4

Battre les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement dans la casserole hors du feu.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule recouvert de papier aluminium.

Etape : 6

Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 à 35 min.

Etape : 7

Vérifier la cuisson à l’aide de la ponte d’un couteau puis laisser refroidir.

Etape : 8

Démouler et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette