Consommé de melon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 pastèque
- 1 melon
- 1 melon
- 6 cuillères à soupe de jus d'orange
- 1 cuillère à café d'orange
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de porto
- 3 dl de glace
Recette
Etape : 1
Prendre 800 g de la chair de pastèque, sans graines et la passez au mixer. La verser dans une casserole et ajouter le jus d'orange, le zeste, le sucre et le Porto. Chauffer légèrement pour dissoudre le sucre, puis mettre au frigo pour bien le refroidir.
Etape : 2
Avec une cuillère parisienne, prélever la chair des deux melons et les garder au frigo. Faire de même avec la glace et les mettre au congélateur.
Etape : 3
Au moment de servir, répartissez le consommé dans des assiettes creuses et garnissez avec les boulettes de melons et de glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette