Consommé de melon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Consommé de melon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 pastèque
  • 1 melon
  • 1 melon
  • 6 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 1 cuillère à café d'orange
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 3 dl de glace

Recette

Etape : 1

Prendre 800 g de la chair de pastèque, sans graines et la passez au mixer. La verser dans une casserole et ajouter le jus d'orange, le zeste, le sucre et le Porto. Chauffer légèrement pour dissoudre le sucre, puis mettre au frigo pour bien le refroidir.

Etape : 2

Avec une cuillère parisienne, prélever la chair des deux melons et les garder au frigo. Faire de même avec la glace et les mettre au congélateur.

Etape : 3

Au moment de servir, répartissez le consommé dans des assiettes creuses et garnissez avec les boulettes de melons et de glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette