Kouign amann tiède

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Kouign amann tiède

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 25 g de levure
  • 2 dl d'eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

pâte à pain :

Etape : 2

Délayez la levure dans l'eau tiède avec une pincée de sucre. Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape : 3

Laissez la pâte lever pendant au moins une heure à l'abri des courants d'air dans un endroit tempéré.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C.

Etape : 5

Etalez une première fois la pâte et répartissez le beurre en petits morceaux sur toute sa surface.

Etape : 6

Saupoudrez de sucre et pliez en quatre comme pour une pâte feuilletée.

Etape : 7

Réabaissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération quatre fois.

Etape : 8

Placez la pâte dans un moule bien beurré, badigeonnez la surface avec l'oeuf battu et mettez au four pour 25 mn.

Etape : 9

Laissez refroidir le kouign-amann, dégustez-le tiède.

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