Kouign amann tiède
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 25 g de levure
- 2 dl d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 250 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
pâte à pain :
Etape : 2
Délayez la levure dans l'eau tiède avec une pincée de sucre. Incorporez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 3
Laissez la pâte lever pendant au moins une heure à l'abri des courants d'air dans un endroit tempéré.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 5
Etalez une première fois la pâte et répartissez le beurre en petits morceaux sur toute sa surface.
Etape : 6
Saupoudrez de sucre et pliez en quatre comme pour une pâte feuilletée.
Etape : 7
Réabaissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération quatre fois.
Etape : 8
Placez la pâte dans un moule bien beurré, badigeonnez la surface avec l'oeuf battu et mettez au four pour 25 mn.
Etape : 9
Laissez refroidir le kouign-amann, dégustez-le tiède.
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