Flan à l'orange caramélisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 3 cl de jus d'orange
- 460 g de sucre
- 12 jaunes d'oeuf
- 50 g de maïzena
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition et laisser tiédir.
Etape : 2
Dans une casserole faite bouillir 60 g de sucre avec 3 cuillères à soupes d'eau pour obtenir un caramel. Battez les jaunes d'oeuf avec la Maïzena en incorporant le lait le sucre et les 3/4 des zestes. Beurrez les ramequins, tapissez le fond avec du caramel, ajoutez le reste des zestes et versez la préparation. Faites cuire à la vapeur 1h15.
Etape : 3
Servez dans une assiette avec une boule de glace à la vanille.
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