Flan à l'orange caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan à l'orange caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 3 cl de jus d'orange
  • 460 g de sucre
  • 12 jaunes d'oeuf
  • 50 g de maïzena
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition et laisser tiédir.

Etape : 2

Dans une casserole faite bouillir 60 g de sucre avec 3 cuillères à soupes d'eau pour obtenir un caramel. Battez les jaunes d'oeuf avec la Maïzena en incorporant le lait le sucre et les 3/4 des zestes. Beurrez les ramequins, tapissez le fond avec du caramel, ajoutez le reste des zestes et versez la préparation. Faites cuire à la vapeur 1h15.

Etape : 3

Servez dans une assiette avec une boule de glace à la vanille.

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