Flan a l'ananas facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 570 g d'ananas
- 6 oeufs
- 300 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 jus de citron
- 3 cuillères de kirsch
Recette
Etape : 1
Réserver 3 tranches à découper en carrés ; écraser le reste ou le mixer rapidement et le faire bouillir avec le sucre et le jus de la boîte ; égoutter rapidement.
Etape : 2
Mélanger l'équivalent d'une quizaine de sucres avec un peu d'eau, faire chauffer et quand ca à une belle couleur, verser dans le moule en le faisant glisser rapidement sur toutes les parois.
Etape : 3
Battre les oeufs entiers à la fourchette comme pour une omelette ; délayer la farine avec le jus de citron et le kirsch ; tout mélanger et verser dans un moule caramélisé.
Etape : 4
Mettre au bain-marie au four à 8 environ (240°C ) pendant 45 mn ou bien au micro-ondes en remuant toutes les 5 mn.
Etape : 5
Ensuite, tu laisses au frigo et bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette